В нынешней борьбе идей противоборствующие стороны считают, что те, кто не разделяет их убеждений - либо не "настоящие", полноценные люди, либо их на самом деле вообще не существует.
...По праву мудрого дуайена мировой политики XXI века Назарбаев легко и непринуждённо констатирует очевидное:
наши «западные партнёры» объявили мировую войну – не нам, а вообще, как факт сегодняшнего существования: «ничего личного – просто бизнес»;всенародная мобилизация – наш единственный шанс в этой войне выжить
...Пока что мы являемся продуктами деградации, а не развития. А раз так – надо всегда помнить и напоминать элитам, что их ждёт в случае слишком длительной деградации. В этом и есть смысл 7 ноября в публичной повестке и в политическом знании.
...Страна просто по горло наелась социал-дарвинизмом, требующим списания в утиль всех «неэффективных», «нерыночных», якобы мечтающих только о том, чтобы «отобрать и поделить». Россия, хоть и не изжившая социал-дарвинизм внутри себя, самим фактом своего существования представляет открытый вызов социал-дарвинизму глобальному.
Одной из основных, если не самой главной, задач России как государства и россиян как нации является сохранить свою национальную идентичность в условиях глобализации.
Уже почти месяц назад — 26 сентября — Госдума приняла закон, ограничивающий участие иностранного капитала в российских СМИ. Долю возможного зарубежного участия в них законодатели сократили до 20%.
В своих извинениях Тарпищев сказал, что считает сестер Вильямс выдающимися теннисистками. И это действительно так – теннисистки они выдающиеся, чистая правда. Но ведь есть и другая правда.
В термин «империализм» каждый вкладывает разный смысл, не давая ему хоть сколь-нибудь научного определения и употребляя его походя, так, как если бы он был известен каждому.
Запад в целом потратил очень много сил средств и времени на то, чтобы провозгласить себя всем миром и его окрестностями. Кроме того, очень многие структуры, изначально действительно созданные всем миром и ради всего мира, уже довольно давно фактически подконтрольны Соединённым Государствам.
Если я правильно понял фильм «Солнечный удар», то он провалится с диким треском, и на него придёт мало наших соотечественников. Потому что этот фильм им так же неинтересен, как они ему.
Анатолий Вассерман: сейчас сами завсегдатаи Сахарного Болота полагают: 5/6 граждан Российской Федерации не с ними. Очевидно, при таком соотношении страна «рано или поздно, так или иначе» станет ещё лучше, здоровее, сильнее, привлекательнее. А кто останется в Сахарном Болоте — сам виноват, сам себе враг.
Некоторые хорошо известные страны позиционируют себя как образец подлинной демократии, достойный подражания, и агрессивно навязывают своё видение всему миру. Но по мере развития глобального кризиса растёт число людей, скептически настроенных в отношении этого государственного строя, обличающих его двуличность, неэффективность в кризисных условиях и забюрократизированность.
Последовательный капитализм – это последовательный антикоммунизм и последовательное антихристианство. Антисоветская власть плюс сатанизация всей страны.
Беда нашей с вами элиты в том, что финансирование фильмов Родзянского вещь абсолютно естественная, а его продукция – единственно возможное для них российское кино. К сожалению, пока не поменяется их отношение как к кино, так и к России, количество Романовых, Звягинцевых и Родзянских будет только прибавляться.
Антироссийская община России не считает себя носителем «истинной русскости». Европейскости и цивилизованности — сколько угодно, но никак не национальной идеи. Она Россию ненавидит не за то, что она «недостаточно Россия», а за то, что «слишком Россия». Довольно жалкие попытки эпохи Навального исправить этот перекос и представить московских кряклов как авангард Истинно Русской Европейской Идентичности, сражающейся с Ордынско-Кавказским Антирусским Кремлём — с диким треском разломались о Крым и Донбасс.
Нынешняя эпоха создают ряд глобальных вызовов современному и, прежде всего, христианскому миру. Эти вызовы чреваты возникновением серьезных глобальных социокультурных проблем, решение которых потребует (и уже требует) серьезных усилий, в том числе и миссионерских, поскольку современная ситуация в сфере развития социума и сопряженных с ним информационных технологий является во многом уникальной и не имеющей аналогов.
Патриотический лагерь нынешней России, который и образовался-то, по общему моему ощущению, не так давно, раскололся на две части. Сказать кому-то о себе, что ты патриот – мало, требуется еще уточнить, какого цвета.
Словообразы «Русский мир» и «Евразийский союз» всё чаще используются в публицистике и научных работах. Иногда они сочетаются, часто противопоставляются, а ещё чаще при их употреблении ускользает прозрачный смысл, что затемняет сущностные вещи, необходимые для понимания. Причём, понимания не только в российской медиа-сфере, где они бесконечно воспроизводятся, но и в странах-союзниках и соседях, имеющих непосредственное отношение к этим понятиям.